Nutrição e segurança alimentar

Nossa escola valoriza uma alimentação saudável e, por isso, nosso cardápio é elaborado e supervisionado por uma nutricionista. Os alimentos oferecidos contribuem para uma dieta rica e balanceada, para ampliar o paladar e o universo nutricional do aluno. Nos lanches, temos sucos de fruta, cereais, pães, bolos, biscoitos e frutas da época, incentivando sempre o consumo de insumos mais naturais e menos industrializados. Procuramos informar os estudantes sobre os benefícios de cada alimento para a saúde, formando hábitos saudáveis, através também de atividades pedagógicas como a culinária experimental. A horta da escola é cultivada pelas crianças, e seus produtos são utilizados pela cozinha. Na Extensão em Inglês, as crianças almoçam no CEI, e orientamos que em cada refeição haja “cinco cores no prato”, a fim de que possam se alimentar com as principais vitaminas. O cardápio, disponível no site para consulta, é composto por uma opção de proteína, uma guarnição, arroz branco e integral, feijão, quatro tipos de salada, um suco, uma fruta e uma porção de doce por semana.